Saturday, October 1, 2022

TUMKO MEI NA AB BULAUNGI .... तुमको मैं ना अब बुलाऊंगी .....01.10.2022

 तुमको मैं ना अब बुलाऊंगी 


तुमको मैं ना अब बुलाऊंगी,

इतनी जो चोट खाउंगी,

बार बार 

ऐसे कैसे मैं जी पाऊँगी,

रोऊंगी भी तो आखिर 

किसी को क्या मैं बताउंगी,

ऐसे छुप छुप कर आखिर

मैं किसी दिन युही मर ना जाउंगी।

Thursday, September 22, 2022

बीते कल में वापस मुझे अब जाना नहीं - 22.09.2022


बीते कल में वापस मुझे अब जाना नहीं 


लौट कर आना नहीं, वापस अब जाना नहीं,

जो बी गया उसे भी भुलाना नहीं,

बीते कल को वपास जीने का भी

अब कोई बहाना नहीं,

आंखों से पानी भी अब छलकाना नहीं,

बीता हुआ कल था, बीते कल में अब वापस मुझे जाना नहीं


अगर रिश्ते सच्चे होते है तो फासलों से भी फर्क नहीं पड़ता....लेकिन हमारे फैसलों पर हमारे फासले निर्भर करते हैं।
SO BE KIND AND TRUE TO YOUR RELATIONS (
इसलिए दयालु बनें और अपने संबंधों के प्रति सच्चे रहें)


Monday, January 25, 2021

हम भी ना बुलाएँगे (HUM BHI NA BULAYENGE) ......26th JANUARY 2021

हम भी ना बुलाएँगे 
HUM BHI NA BULAYENGE




तू आ या मत आ 
अब हम ना तुझे बुलाएँगे 
बार बार तेरे आगे 
खुद को ना झुकाएंगे 
साथ माँगा था 
अब हम ना कुछ बताएंगे 
तू चलता चला जा 
अब हम ना तुझे बुलाएँगे
TU AA YA MAT AA
AB HUM NA TUJHE BULAYENGE
BAR-BAR TERE AAGE 
KHUD KO NA JHUKAYENGE
SAATH MANGA THA
AB HUM NA KUCH BATAYENGE
TU CHALTA CHALA JA
AB HUM NA TUJHE BULAYENGE


साथ आये थे रिश्ते को निभाना था 
हर पल उस रिश्ते को 
मज़बूत भी तो बनाना था 
सोचा था किसी मोड़ पे 
अकेला छोड़ के ना जायेंगे 
तू बुलाये ना बुलाये 
हम बिन बुलाये चले आएंगे 
SAATH AAYE THE
RISHTE KO NIBHANA THA
HAR PAL US RISHTE KO
MAJBOOT BHI TO BANANA THA
SOCHA THA KISI MOD PE
AKELA CHOD KE NA JAYENGE
TU BULAYE NA BULAYE
HUM BIN BULAYE CHALE AAYENGE


ऐसे भी क्या रिश्ते को हम निभाएंगे 
पर उस रिश्ते को 
कभी फिर से क्या पाएंगे 
फिर भी हर मोड़ पे
तुझे हम खड़े नज़र आएंगे
रिश्ता ना सही 
कुछ तो जरूर निभाएंगे
तू आ या मत आ 
अब हम ना तुझे बुलाएँगे
AISE BHI KYA RISHTE KO HUM NIBHAYENGE
PAR US RISHTE KO
KABHI FIR SE KYA PAYENGE
FIR BHI HAR MOD PE
TUJHE HUM KHADE NAZAR AAYENGE
RISHTA NA SAHI
KUCH TO ZARUR NIBHAYENGE
TU AA YA MAT AA
AB HUM NA TUJHE BULAYENGE.





Thursday, September 3, 2020

DAUDTI BHAAGTI ZINDAGI.....04.09.2020

                  DAUDTI BHAAGTI ZINDAGI

                        दौड़ती भागती ज़िन्दगी 

 

Daudti bhagti zindagi mei 
Bhala kon chain-se reh pata hai 
Khoob kamaya paisa bhi 
Sab dhara ka dhara reh jata hai,
Itna kamaya paisa bhi 
Bhala kon kaha gin pata hai,
Daudti bhagti zindagi mei 
Bhala kon chain-se reh pata hai,


दौड़ती  भागती  ज़िन्दगी  में 
भला  कौन  चैन  से  रह  पाता  है ,
खूब  कमाया  पैसा  भी 
सब  धरा -का -धरा  रह  जाता  है ,
इतना  कमाया पैसा भी 
भला कौन  कहा  गिन  पाता है ,
दौड़ती  भागती  ज़िन्दगी  में 
भला  कौन  चैन  से  रह  पाता  है। 


Ant samay mei bhi 
Paisa kaha kaam aa pata hai 
Jitne rishte kamaye ho
Vo Saara le k jata hai
Daudti bhagti zindagi Mei
Jab-jab tanav aata hai,
kai apne rishton ko saath le ke hi jata hai,.
U hi nahi insaan aisi zindagi se uchat ho jata hai.


अंत समय में भी 
पैसा कहा काम आ पाता है ,
जीतने रिश्ते कमाए हो 
वो सारा ले के जाता है ,
दौड़ती भागती ज़िन्दगी में 
जब-जब तनाव आता है 
कई अपने रिश्तों को साथ ले के ही जाता है 
यू ही नहीं इंसान ऐसी ज़िन्दगी से उचाट हो जाता है।  




Monday, August 3, 2020

REALITY OF LIFE .......ONE 1..........03.08.2020

                  REALITY OF LIFE ONE 1




DUNIYA MEI YE ALAG-ALAG 
MANZAR KYU HAI
             ZAKHM TO KAHI KHANJAR KYU HAI,
             RISHTON MEI AATE ITNE 
             BAVANDAR KYU HAI
JAB REHTA HAI TU HAR ZARRE MEI
FIR KAHI BANE MANDIR 
KAHI BANE MASJID KYU HAI,
             DUNIYA KA HAR EK BANDA TERA HAI
             KOI DOST TO KOI DUSHMAN KYU HAI
SAB KATHPUTLI HAI TERE HAANTHO KI
KYUKI TUNE HI LIKHA HAI 
HAR KISI KA MUKKADAR
            TO KOI BADNASEEB 
            TO KOI SIKANDDAR KYU HAI.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                 रियलिटी  ऑफ़ लाइफ वन १ 

दुनिया में ये अलग-अलग 
मंज़र क्यों है 
                               ज़ख्म तो कही खंजर क्यों है 
                               रिश्तों में आते इतने बवण्डर क्यों है   
जब रहता है तू हर ज़र्रे में 
फिर कही बने मंदिर 
कही बने मस्जिद क्यों है 
                               दुनिया का हर एक बन्दा तेरा है 
                              कोई दोस्त तो कोई दुश्मन क्यों है 
सब कठपुतली है तेरे हांथो की
क्यूंकि तूने ही लिखा है 
हर किसी का मुक्कदर 
                               तो कोई बदनसीब 
                               तो कोई सिकंदर क्यों है। 



Monday, July 27, 2020

NANHI PARI..........28.07.2020

                                   नन्ही परी 

                               NANHI PARI


नन्ही परी जब घर आयी थी
कई खुशियाँ साथ लाई थी,
                       ठुमक-ठुमक जब लहराई थी 
                       पूरे घर को चहकाई  थी,
नन्ही परी जब घर आयी थी 
कई खुशियाँ साथ लाई थी। 
                                                                                                              
NANHI PARI JAB GHAR AAYE THI                                            KAYI KHUSHIYA SAATH LAAYI THI,
THUMAK-THUMAK JAB LEHRAYE THI
PURE GHAR KO CHEHKAYE THI,                                              NANHI PARI JAB GHAR AAYE THI
KAYI KHUSHIYA SAATH LAAYE THI.


छन-छन कर के घर को 
यू ही महकाई थी,
               दौड़ती भागती जब-जब चोट खायी थी 
               आँसुओं से आँखों को भिगाई थी,
नन्ही परी जब घर आयी थी 
कई खुशियाँ साथ लायीं थी। 
                                 
CHAN-CHAN KAR K GHAR KO 
U HE MEHKAYE THI,
DODTI BHAGTI JAB-JAB CHOT KHAAYE THI
AANSUON SE AANKHON KO BHEGAI THI,
NANHI PARI JAB GHAR AAYE THI
KAYI KHUSHIYA SAATH LAAYE THI.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                                ਨੰਨੀ  ਪਰੀ 


ਨੰਨ੍ਹੀ ਪਰੀ ਜਦ ਘਰ ਆਇ ਸੀ                                  
ਕਈ ਖੁਸ਼ੀਆਂ ਸੱਥ ਲਾਇ ਸੀ ,
           ਠੁਮਕ-ਠੁਮਕ ਜਦ ਲਹਿਰਾਈ ਸੀ 
           ਪੂਰੇ ਘਰ ਨੂ ਚਹਿਕਾਈ ਸੀ ,
ਨੰਨ੍ਹੀ ਪਰੀ ਜਦ ਘਰ ਆਇ ਸੀ 
ਕਈ ਖੁਸ਼ੀਆਂ ਸੱਥ ਲਾਇ ਸੀ। 



ਛੰਨ-ਛੰਨ ਕਰ ਕੇ ਘਰ ਨੂ 
ਯੁ ਹੀ ਚਹਿਕਾਈ ਸੀ,
         ਦੌੜਤੀ ਭਾਗਤੀ ਜਦ-ਜਦ ਚੋਟ ਖਾਇ ਸੀ 
         ਅੱਖਾਂ ਨੂੰ ਹੰਜੂਆਂ ਨਾਲ ਭਿਗਈ ਸੀ,
ਨੰਨ੍ਹੀ ਪਰੀ ਜਦ ਘਰ ਆਇ ਸੀ 
ਕਈ ਖੁਸ਼ੀਆਂ ਸੱਥ ਲਾਇ ਸੀ।

Thursday, July 23, 2020

KUCH PAL KHUD K SAATH............23.07.2020

                                                    कुछ पल खुद के साथ 
                 KUCH PAL KHUD K SAATH

कुछ पल खुद के साथ 
बिताने को जी चाहता है। 
हर पल यू ही मुस्कुराने को 
जी चाहता है। 
खुले आसमां में उड़ जाने को 
जी चाहता है। 
कुछ पल खुद के साथ 
बिताने को जी चाहता है। 

KUCH PAL KHUD K SAATH
BITAANE KO JEE CHAHTA HAI,
HAR PAL U HI MUSKURANE KO
JEE CHAHTA HAI,
KHULE AASMAN MEI UDD JANE KO
JEE CHAHTA HAI,
KUCH PAL KHUD K SAATH
BITANE KO JEE CHAHTA HAI,

रात में यू ही बैठ को 
चाँद तारों को निहारने को 
जी चाहता है,
बारिश की बूंदों में भीग जाने को 
जी चाहता है। 
यू ही पल-हर-पल जीते जाने को 
जी चाहता है
कुछ पल खुद के साथ 
बिताने को जी चाहता है। 

RAAT MEI U HI BAITH K 
CHAND TAARON KO NIHARNE KO
JEE CHAHTA HAI,
BARISH KI BUNDON MEI BHEEG JAANE KO 
JEE CHAHTA HAI,
U HI PAL-HAR-PAL JEETE JAANE KO
JEE CHAHTA HAI,
KUCH PAL KHUD K SAATH
BITANE KO JEE CHAHTA HAI....



Thursday, July 16, 2020

SAPNE_OR_APNE.........16.07.2020

                         सपने और अपने


खो बैठी है सपनो की बस्ती  
हकीकत  ने ये समझाया है,
अभी समय नहीं है सपनो का 
अपनों का जो ख्याल आया है। 

(KHO BAITHI HAI SAPNO KI BASTI,
HAKIKAT NE YE SAMJAYA HAI,
ABHI SAMAY NAHI HAI SAPNO KA,
APNO KA JO KHAYAL AAYA HAI).


अपनों  का साथ छोड़ कर के,
भला कौन खुश रह पाया है,
सपने तो आखिर सपने है,
हकीकत ने ये समझाया है। 

(APNO KA SAATH CHOR KAR K,
BHALA KON KHUSH REH PAYA HAI,
SAPNE TO AAKHIR SAPNE HAI,
HAKIKAT NE YE SAMJHAYA HAI).
सपनो में जी कर के हमें 
अपनों को नहीं भुलाना है,
सपने तो आखिर सपने है,
हकीकत को ये भी समझाना है। 

(SAPNO MEI JEE KAR K HAME,
APNO KO NAHI BHULANA HAI,
SAPNE TO AKHIR SAPNE HAI,
HAKIKAT KO YE BHI SAMJHANA HAI).
पूरे होंगे सपने भी,
हमने ये  भी ठाना है 
अपनों को साथ ले कर के,
सपनो को पूरा बनाना है। 

(PURE HONGE SAPNE BHI,
HAMNE YE BHI THANA HAI,
APNO KO SAATH LE KAR K,
SAPNO KO PURA BANANA HAI).



---------------------------------------------------------------------------------
                               ਸੁਪਣੇ  ਔਰ  ਆਪਣੇ 

ਖੋ ਬੈਠੀ ਹੈ ਸੁਪਣੋ ਕੀ ਬਸਤੀ ,
ਹਕੀਕਤ ਨੇ ਏ ਸਮਝਾਇਆ ਹੈ ,
ਇੰਜ ਸਮਾਂ ਨਹੀਂ ਹੈਗਾ ਸੁਪਣੋ ਕਾ ,
ਆਪਣੋ ਕਾ ਜੋ ਖਿਆਲ ਆਇਆ ਹੈ। 


ਆਪਣੋ ਕਾ ਸਾਥ ਛੱਡ ਕਰ ਕੇ ,
ਭਲਾ ਕੌਣ ਖੁਸ਼ ਰਹਿ ਪਾਇਆ ਹੈ 
ਸੁਪਣੇ ਤੋਂ ਆਖਿਰ ਸੁਪਣੇ ਹੈ 
ਹਕੀਕਤ ਨੇ ਏ ਸਮਝਾਇਆ ਹੈ। 
ਸੁਪਣੋ ਚ ਜੀ ਕਰ ਕੇ ਹਮੇ ,
ਆਪਣੋ ਕੋ ਨਹੀਂ ਭੁਲਾਣਾ ਹੈ ,
ਸੁਪਣੇ ਤੋਂ ਆਖਿਰ ਸੁਪਣੇ ਹੈ 
ਹਕੀਕਤ ਕੋ ਏ ਵੀ ਸਮਝਾਣਾ ਹੈ। 

ਪੂਰੇ ਹੋੜਗੇ  ਸੁਪਣੇ ਵੀ 
ਹਮਨੇ ਏ ਵੀ ਠਾਣਾ ਹੈ ,
ਆਪਣੋ ਕੋ ਸਾਥ ਲੇ ਕਰ ਕੇ ,
ਸੁਪਣੋ ਕੋ ਪੂਰਾ ਬਨਾਣਾ ਹੈ। 

Wednesday, July 15, 2020

KHABAR _____ 16.07.2020

खबर   (KHABAR)



खबर ना थी,
ऐसे भी दिन आएंगे,
इंसान होंगे बंद पिंजरे में,
पंछी उड़ते जायेंगे,

(KHABAR NA THI,
AISE BHI DIN AAYENGE,
INSAAN HONGE BAND PINJRE MEI,
PANCHI  UDDTE JAYENGE),
यू ही खुले आसमान में,
लम्बी उड़ान भर पाएंगे,
 इंसान होंगे बंद पिंजरे में,
पंछी शोर मचाएँगे,
खबर ना थी ऐसे भी दिन आएंगे।

(U HI KHULE AASMAAN MEI,
LAMBI UDAAN BHAR PAYENGE,
INSAAN HONGE BAND PINJRE MEI,
PANCHI SHOR MACHAENGE
KHABAR NA THI AISE BHI DIN AAYENGE).

 बंद पिंजरे में इंसान को, आज पता चल पाया होगा,
कैसे रहता होगा वो जानवर, जिसको उसने कभी यू ही तड़पाया होगा। 

(BAND PINJRE MEI INSAAN KO, AAJ PATA CHAL PAYA HOGA,
KAISE REHTA HOGA VO JANVAAR, JISKO USNE KABHI U HI TADPAYA HOGA).

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ਖ਼ਬਰ 


ਖ਼ਬਰ ਨਾ ਥੀ,
ਐਸੇ ਭੀ ਦਿਨ ਆਏਂਗੇ,
ਇਨਸਾਨ ਹੋਣਗੇ ਬੰਦ ਪਿੰਜਰੇ ਚ,
ਪੰਛੀ ਉੱਡ ਉੱਡ ਜਾਏਂਗੇ,

ਯੂ ਹੀ ਖੁਲੇ ਆਸਮਾਨ ਮੇਂ,
ਲੰਬੀ ਉਡਾਣ ਭਰ ਪਾਏਂਗੇ,
ਇਨਸਾਨ ਹੋਣਗੇ ਬੰਦ ਪਿੰਜਰੇ ਚ,
ਪੰਛੀ ਸ਼ੋਰ ਮਚਾਏਂਗੇ,
ਖ਼ਬਰ ਨਾ ਥੀ,
ਐਸੇ ਭੀ ਦਿਨ ਆਏਂਗੇ।



ਬੰਦ ਪਿੰਜਰੇ ਚ ਇਨਸਾਨ ਕੋ, ਅੱਜ ਪਤਾ ਚਲ ਪਾਈਆਂ ਹੋੜਗਾ,
ਕਿੰਜ ਰੇਂਦਾ ਹੋੜਗਾ ਊ ਜਾਨਵਰ, ਜਿਸਕੋ ਉਸਨੇ ਇੰਜ ਤੜਪਾਯਾ ਹੋੜਗਾ। 



Tuesday, July 14, 2020

KYA BEETI HOGI US MAA PE - 15.07.2020


                           क्या बीती होगी उस माँ पे 




खो के इंसानियत इंसान ने, 
जानवर का जो हाल किया,
क्या बीती होगी उस माँ पे,
जिसका आ-जन्मा लाल पिया,  

(KHO K INSAANIYAT INSAAN NE,
JAANWAR KA JO HAAL KIYA,
KYA BEETI HOGI US MAA PE,
JISKA AA-JANMAA LAAL PIYA),
  
                           
कोसा होगा उस माँ ने भी,
क्यों ऐसा उसका हाल किया,
क्या बीती होगी उस माँ पे,
जिसका आ-जन्मा लाल पिया,

(KOSA HOGA US MAA NE BHI,
KYU AISA USKA HAAL KIYA,
KYA BEETI HOGI US MAA PE,
JISKA AA-JANMAA LAAL PIYA),

  

रोई होगी तड़पी होगी,
मुँह पूरा उसका  लाल किया,
क्या बीती होगी उस माँ पे,
जिसका आ-जन्मा लाल पिया. 

(ROYI HOGI TADPI HOGI,
MUH PURA USKA LAAL KIYA,
KYA BEETI HOGI US MAA PE,
JISKA AA-JANMAA LAAL PIYA)....



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                      ਕਿਆ ਬੀਤੀ ਹੋਗੀ ਉਸ ਮਾਂ ਤੇ 



ਖੋ ਕੇ ਇੰਸਾਨੀਅਤ ਇਨਸਾਨ ਨੇ,
ਜਾਨਵਰ ਦਾ  ਜੋ ਹਾਲ ਕੀਆ,
ਕਿਆ ਬੀਤੀ ਹੋਗੀ ਉਸ ਮਾਂ ਤੇ ਵੀ,
ਜਿਸਦਾ ਆ-ਜਨਮਾ ਲਾਲ ਪਿਆ,

ਕੋਸਾ ਹੋਗਾ ਓਸ ਮਾਂ ਨੇ ਵੀ,
ਕਿਉ ਇੰਜ ਉਸਦਾ ਹਾਲ ਕੀਆ,
ਕੀਆ ਬੀਤੀ ਹੋਗੀ ਉਸ ਮਾਂ ਤੇ ਵੀ,
ਜਿਸਦਾ ਆ-ਜਨਮਾਂ ਲਾਲ ਪਿਆ,
ਰੋਇ ਹੋਗੀ ਤੜਪੀ ਹੋਗੀ,
ਮੂੰਹ ਉਸਦਾ ਇੰਜ ਲਾਲ ਕੀਆ,
ਕੀਆ ਬੀਤੀ ਹੋਗੀ ਉਸ ਮਾਂ ਤੇ ਵੀ,
ਜਿਸਦਾ ਆ-ਜਨਮਾਂ ਲਾਲ ਪਿਆ...

TUMKO MEI NA AB BULAUNGI .... तुमको मैं ना अब बुलाऊंगी .....01.10.2022

  तुमको मैं ना अब बुलाऊंगी  तुमको मैं ना अब बुलाऊंगी, इतनी जो चोट खाउंगी, बार बार  ऐसे कैसे मैं जी पाऊँगी, रोऊंगी भी तो आखिर  किसी को क्या म...